jjj.jpg

 

 

時間少已經是現代人的通病,寧可把時間用來上網用來追劇也不願意花點時間來煮菜(我說我自己啦!!),所以FOODPANDA 才會這麼多人愛用,但是最近發現因為吃外食拉肚子的狀況越來越頻繁,定期身體檢查也發現紅字變多的趨勢,到底要怎麼樣能爭取時間又吃得健康真的是讓人想破頭的難題 ="=

 

IMG_0085.JPG

 

 

自從有了冷凍櫃之後就開始囤積食材,諾大的冷凍櫃已經撐到無法再裝食物了,轉眼才發現自己只是幻想買好的食材會自動變成美食,卻不了解自己其實懶得料理懶得洗鍋,只想癱軟在沙發上等著食物自己生米煮成熟飯,這樣算是一種病嗎? 天天起床都不太想動AC 好想當個軟爛人~ (金害) ~~~

 

 

 

IMG_0099.JPG

IMG_0098.JPG

 

 

大概兩三年前就在youtube上面看到韓國人會用可以旋轉的烤鍋來做菜,這不就是兩隻大熊夢寐以求的懶人神器嗎?? 轉烤鍋那時候覺得很神奇但是總覺得距離自己很遙遠,這麼厲害的東西應該很貴吧!! 等等的心聲,沒想到最近因緣際會入手了一台多功能轉烤鍋,算是一圓想要擁有厲害的做菜幫手神器材的夢想了!! 哈哈 XD

在韓國賣超過百萬個的360度轉烤爐有多神奇,充滿期待的兩隻大熊也來開箱體驗一下~

 

 

IMG_0108.JPG

 

 

 

*開箱簡單快速

興奮的把外箱打開,內部附上說明書、基本操作卡和簡易食譜,由於這款商品是韓國的熱賣商品,目前獨家由"WP親子家居"代理享有一年保固,要認明WP的公司貨避免買到仿冒的仿製品更有保障歐 ^^

 

<<更快速了解如何操作,請看 youtube 開箱影片>>

 

 

 

IMG_1805.jpg

 

 


*360度轉烤鍋組裝方式

首先把所有東西攤開放在桌上,有控制盒、油切盒與旋轉螺絲,首先把兩顆AA電池放入控制盒內,電池是可以讓機器旋轉運轉的電力來源,也可以插上USB來供電使用,兩隻大熊最後就插上USB 來供電,因為長期使用就不用換電池了,而且USB供電是可以調整速度的,因為供電量大可以加快轉速,讓裡面的食物翻面的頻率更高,可以烤的內嫩外皮香酥脆。

 

 

IMG_0108_副本.jpg

IMG_0147_副本.jpg

 

IMG_0272.JPG

IMG_1797_副本.jpg

S__5595140.jpg

 

 

 

 

再來就是把控制盒用螺絲固定在鍋架上面,鍋架兩邊卡榫卡上控制盒就不會晃動了,控制盒的下方有個插槽可以插入油切盤,還在右下方貼心的準備一個備用的"油切孔密封蓋",就算是原來的矽膠密封蓋遺失也不用擔心。

 

 

 

IMG_0124_副本.jpg

IMG_0197_副本.jpg

 

 

 

IMG_1801_副本.jpg

IMG_1808_副本.jpg

IMG_0246.JPG

 

 

 

 

 

*主鍋容量大好操作

主鍋是紅色外殼上面有白色的小點點花樣,看起來很堅固,而且拿起來只有2.9公斤不重,大約24公分高厚實好操作,有看過網友把一隻雞放進去,平時只要把要料理的蔬果肉類垂直放入,或是鍋子橫放在火爐上方再將食物橫向放入都可以,主鍋的材質是鋁合金加上一層陶瓷不沾塗層,所以就算煎煮炒炸完全不會沾鍋,有試過燒焦的醬汁或是沒有加油的煎蛋都不會沾鍋,輕輕的推一下整片的油膩醬汁就掉了,開始料理時只要將主鍋放上控制盒前面的棒狀軸心,就算是組裝完成了,剛開始會擔心鍋子長時間旋轉會不會很燙,主鍋兩側附有手把與安全鎖,而手把是耐熱的塑料材質,兩隻熊平時料理完成都可以很放心的徒手握住手把,因為一點都不會燙,當然還是要小心不要碰觸到鍋體本身(那可是會燙傷的 ....XD = =;)

 

 

IMG_0152_副本.jpg

IMG_0190_副本.jpg

 

 

 

 

 

 

 

*完美密合的蓋子

主鍋搭配的是一個可以完全密合的蓋子,這個蓋子很厲害,是採用強化玻璃加上兩層矽膠邊框達到物理上的密合效果,主鍋在料理的時候,熱的水氣會從玻璃出氣孔中竄出,維持內鍋的正常壓力,因為矽膠鍋蓋讓主鍋氣密的關係,所以不會讓油煙從鍋內溢出,做菜再也不會煙霧瀰漫了,真是太棒了~!!

鍋蓋鎖可以牢固蓋子的密閉,鎖上不容易鬆脫,蓋子本身也很有質感,因為矽膠材質所以可以耐熱高溫,表面不會累積汙垢也很好清洗。

 

 

IMG_0108.JPG

IMG_0356.JPG

IMG_0363_副本.jpg

IMG_0367.JPG

IMG_1814_副本.jpg

IMG_0477.JPG

 

 

 

 


*油切孔控油排出多餘油質

在主鍋的下方有個油切孔,是採用矽膠材質的孔塞,旋轉料理的時候,多餘的燒烤醬汁或是五花肉的油汁都可以從這個洞流出來到後面的油切盤,兩隻熊試過把油切孔塞住料理或是不塞住料理,塞住油切孔時適合做燉煮炸等需要含水份或是油份較多的湯汁類料理,而不塞住適合烤肉或是香煎等需要乾式酥脆的料理,將多餘的油脂從孔洞流出至油切盒,不會產生油煙,少油料理更健康!

 

 

IMG_1811_副本.jpg

IMG_0614.JPG

IMG_1113.jpg

 

 

 

 

*轉扭輕輕一轉開始運作

將鍋架放在瓦斯爐火的中央,如果油切孔打開記得把油切盒插入後方,然後把主機插入棒狀軸心,就可以像大廚般輕鬆料理了。

 

 

 

IMG_0277.JPG

IMG_0282_副本.jpg

IMG_0429.JPG

 

 

 

 

 

兩隻熊最喜歡的就是只要把食材以及調味料全部一股腦地放入鍋中,鎖緊鍋蓋打開瓦斯爐火,再轉開控制盒上面的旋鈕,輕輕一轉主鍋就開始在火焰上旋轉,就可以開始划手機看電視設定好時間(比方十五分鐘)然後再過去收成(就可以盛裝出來吃了)就像是家裡請了一個全自動的總鋪師,雖然一開始操作的時候還會擔心煮的會不會熟,肉會不會烤不均勻,但是用了兩三回之後就可以放心的定時來收成了,不用一定要在一旁看顧,不只是可以免親自動手,還完全自動化感覺很輕鬆。

 

 

IMG_0354.JPG

 

IMG_1804.jpg

IMG_1806.jpg

 

 

 

 

 

*精美耐用的袋子

平時去露營烤肉野炊還要買炭火生炭還容易烤焦,如果帶著這台轉烤鍋就萬能了,要做什麼料理都變得很容易,只要帶著卡式瓦斯爐跟這組轉烤鍋就萬事OK!!

鉑格爾BOGEER 360度轉烤鍋還貼心地附贈一組專屬黑色外袋與小收納袋,外袋內可置放主鍋,小收袋可以收納鍋架配件,整組收納好提起來就可以外出使用相當的方便,袋子兩邊也有可收納內袋設計,不怕小東西亂丟找不到,不使用的時候可以把外袋折疊後收納起來,以後就可以開車帶出門走到哪烤到哪。

 

 

IMG_0209.JPG

S__5595142_副本.jpg

摺疊收納設計且另附外出袋,方便外出使用。

 

 


*料理時間縮短

兩隻熊烤過雞腿才真的相信這台是燒烤神器,雞腿的肉質外酥內嫩,因為除了翻炒還加上悶燒所以醬汁入味,大火快炒或是小火悶煎都可以吃到好吃的肉質表現,雖然翻炒的時間可能也是要十幾分鐘,但是這段時間可以做別的事情,拖個地或是準備下一到菜的食材洗個碗什麼的,所以多出許多自己的時間。

(圖片為簡易式日式燒烤五花肉,簡易作法: 日式烤肉醬,五花肉放入即可)

 

 

IMG_1023_副本.jpg

IMG_1104_副本.jpg

IMG_1162.JPG

IMG_1167.jpg

(十分鐘出好菜)

 


*清洗方式

在說明書上面寫說鍋子使用完不要馬上洗,要降溫後再放到水槽中清洗,而且只要用海綿軟的一面清洗,AC 都有遵照這個步驟來保持不沾鍋的使用更長壽。

 

 

IMG_1297.JPG

S__5586946.jpg

 


*360度不斷的旋轉

全自動的煎、煮、炒、炸、韓式烤肉、料理海鮮或是好吃到流口水的桶仔全雞也可以輕易端上桌。

(使用說明書、簡易式食譜)

 

20191012222709_73.jpeg

IMG_0926_副本.jpg

 


*懶人料理(一)
 
DIY六分鐘奶油爆米花

[材料]

玉米粒一些

奶油一坨

鹽巴適量

[作法]

把玉米粒置入轉烤鍋中,一坨奶油放入,鹽巴撒入,靜待六分鐘即可。

吃起來就像是電影院現爆的爆米花,而且奶油自己選的所以不含反式脂肪,鹹度也是依照自己喜好所以鹹度適中,因為轉烤鍋持續轉烤均勻受熱,所以爆米花粒粒圓潤飽滿好吃。

 

<<詳細作法可以看 youtube 影片介紹>>

 

IMG_0389_副本.jpg

IMG_0510_副本.jpg

IMG_0521.JPG

IMG_0529_副本.jpg

IMG_0587.JPG

 

 

 

DIY四分鐘炒青江菜

[材料]

青江菜一把

蒜頭一些

橄欖油適量

鹽巴適量

[作法]

把青江菜置入轉烤鍋中,蒜頭放入,鹽巴撒入,橄欖油適量,開火轉烤鍋靜待四分鐘即可。

轉烤鍋的特點就是不容易烤焦,所有菜色都可以保持不沾鍋的新鮮滋味,青江菜可以保持菜的清脆口感,橄欖油包裹在青江菜的表面加上蒜頭的香氣,真的是不輸給大廚的好滋味。

 

IMG_0629_副本.jpg

IMG_0710_副本.jpg

 

DIY烘烤咖啡豆

[材料]

生咖啡豆一些

 

[作法]

把生咖啡豆置入轉烤鍋中,開大火烘烤30分鐘即可。

AC 本身非常喜歡喝美式咖啡,而且最近都喝冷泡冰咖啡,可以喝到咖啡本身的微酸與有深度的苦味,聽說喝咖啡最好是可以喝深培加上淺培,混合淺焙和深焙的兩種豆子的咖啡一比一的份量混合沖煮,可以一次喝到「咖啡因」、「綠原酸」、由葫蘆巴鹼遇熱轉變的「菸鹼酸」(維他命B3)及「N-甲基吡咯烷酮」(NMP)等四種對身體好的成分,所以這次兩隻大熊用轉烤鍋烘烤出淺培的豆子與之前買的深培豆子混合,磨碎之後用冷開水沖泡開來,放進冰箱隔天享用,嗯~ 真的很好喝呢。

 

 

IMG_0776_副本.jpg

IMG_0850_副本.jpg

 

 

DIY十五分鐘豆腐乳烤雞腿(乾式/濕式)

[材料]

雞腿幾支

豆腐乳一些

 

[作法]

由於最近冰箱中的豆腐乳快到期了,假借做新料理清冰箱的概念,發揮懶人極簡的精神做了這道菜,把雞腿置入碗裡,再將豆腐乳挖出抹在雞腿上,將雞腿放入冰箱醃漬一晚,隔天從冰箱取出,將雞腿置入轉烤鍋中,因為先嘗試乾式的作法,所以將後方的油切孔打開讓多餘的湯汁流出,開大火轉烤鍋靜待十五分鐘即可。

我非常喜歡吃乾式的豆腐乳烤雞腿,因為雞肉表面會有微焦脆的口感,如果在雞腿上多戳幾個洞,會讓豆腐乳更入味,不過外皮已經包覆了足夠美味的豆腐乳香,乾式烤豆腐乳雞腿真的很好吃,真心不騙。

 

 

IMG_1203_副本.jpg

IMG_1231.JPG

IMG_1311_副本.jpg

IMG_1352_副本.jpg

IMG_1367.JPG

IMG_1389.jpg

 

再來嘗試濕式的作法

[作法]

作法如同上面的步驟,只有這個動作跟上方不同,將後方的油切孔塞上讓湯汁保留在鍋子裡,開大火轉烤鍋靜待十五分鐘即可。

由於湯汁在鍋子裡跟著雞腿翻滾,所以豆腐乳完全充滿整個雞腿,吃起來會比較入味但是有點點過鹹,不過如果是煮三杯雞應該非常美味,AC個人不推薦濕式的作法,不然就是要搭配關廟麵讓湯汁不會過鹹,不過也算是一個小常識,人生沒有完美的事情,開心就好。

 

 

IMG_1379.JPG

IMG_1396.jpg

 

兩隻大熊還用轉烤鍋DIY了許多菜色,都是簡簡單單就可以開吃,煎蛋的部分其實因為不沾鍋,只要用塑膠的鏟子輕輕鏟一下,蛋就會從表面掉落下來,如果不想用到塑膠鏟也可以最後放蛋進去。

 

IMG_1398 (1)_副本.jpg

IMG_1402.jpg

 

 

非常喜歡吃煎蛋料理的兩隻大熊,還作了吻仔魚炒蛋也是一曲同工之妙,靠著小魚本身的鹹味就連酌料都不太需要,加三顆蛋就完成一道菜,是不是很簡單。

 

 

IMG_1818_副本.jpg

IMG_1825.jpg

 

 

 

最近買了20包紅龍雞塊塞爆了冷凍庫,也靠著轉烤鍋來消化冰箱內的空間,不但是宵夜只要十分鐘就完成,而且可以不用跑麥當勞或是叫FOODPANDA等半個小時,瞬間可以解決肚子餓的燃眉之急呀~ XD

 

 

IMG_0595_副本.jpg

IMG_0622.jpg

 

 

*終極懶人料理神器

兩隻大熊本身並不太會做菜,原因無他就是懶惰,自從有了這台轉烤鍋,料理的多樣性就變多了,以前只會用氣炸鍋或是電火鍋做一些無腦的料理,有了這台轉烤鍋終於可以吃到熱炒99元的三杯雞或是炒羊肉之類的醬燒料理,烤地瓜烤玉米也變得很簡單,沒有油煙的料理也可以減少PM2.5吸取真是棒,少油健康而且燒烤出來的油不會噴的到處都是,轉烤的過程中一點油煙味都沒有只有水蒸氣,這種轉轉轉就像是烤乳豬的概念,控油的油切洞也是發明家的巧思,最重要的是燒烤、煎、煮、炒、炸能想像的到的料理方式都適用,剛開始用會怕怕的,但是用久了了解原理就會越用越好用,兩隻大熊親身體驗分享給大家。

 

 

IMG_0338.JPG

IMG_1791.jpg

 

WP親子家居代理的繁體中文版公司貨,享有1年保固。

官網網址:https://www.ohwp.com.tw/
銷售頁面:https://reurl.cc/lLLbRq
FB粉專:https://www.facebook.com/owpwp
FB食譜討論:https://www.facebook.com/groups/433157553985989
LINE客服:http://line.naver.jp/ti/p/~@ohwp

    AC愛玩課 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()