001.jpg


兩隻大熊住在北部相當浪漫的都市桃園,每到了梅雨季節就會開始常態下著毛毛細雨,每到換季的季節就會拼命的打噴嚏,總覺得是自己的身體體質太過敏感,卻總是找不出什麼原因,尤其近日冬季出門已經習慣不穿雨衣淋著小雨也不覺得奇怪(大家都不穿),但是那種衣服的潮濕黏膩感充斥著生活的各個方面,甚至陽台加蓋因為長年的降雨而從縫隙滲漏,壁面慢慢的長出了一些黴菌,潮濕如陰霾般讓窗台上也佈滿霉斑,就算是綁上了晴天娃娃也改善不了濕濕黏黏的不蘇胡感。="=

 


回憶起曾經在日本旅遊,空氣乾燥居家空間生活品質舒適感,真的很讓人嚮往(當然日本也會有太乾燥需要保濕的困擾),台灣的環境非常需要除濕機,自從回到桃園生活每年換季造成打噴涕過,家裡的電子產品也會產生秀抖,木質的家具與木質地板也會因為濕度太高而變形,不只是衣物會發霉食物也會受潮,最近庫存了不少的乾糧只要拆封就要趕快吃光,咖啡磨成粉之後也不能久放,咖啡豆放個一兩周味道就整個變調,就連咖啡香都消失殆盡,衣服有霉味書本跟寢具受潮....等等不甚枚舉,只能說潮濕真的很可怕。
所以家中每一層樓的除濕機都經常使用,所以買除濕機除了空氣的舒適性便利性~~~ 還有安全性都是購買除濕機的重要指標,最近冬天陰雨綿綿濕度超高的隨隨便便就超過70%的濕度,每天心裏都有潛台詞:還我清爽的新鮮空氣啦!!

 

 

IMG_7592_副本.jpg

 


*美國富及第

FRIGIDAIRE 富及第是美國百年品牌,美國富及第 Frigidaire 設備在北美也多達三成的市佔率,可說是國民愛用的電器設備,富及第不只是美國在加拿大也是市佔第一的大品牌,因為AC 是富及第商品的愛用者,可以說第一台小冰箱就是富及第的,後來用了可以降到負21度C 富及第無霜冷凍櫃就徹底地愛上它,後來陸陸續續有了窄款冰箱、冷凍櫃、洗碗機,空氣清淨機、洗脫烘的窄身洗衣機,一直到這次的清淨除濕機,不但是讓居家的生活品味提升了,因為省下了時間省下了電費,也多了很多跟家人相處的時間。

 

 

IMG_9052_副本.jpg

 


兩隻熊這麼喜歡富及第的原因就是超高的CP值,外觀簡約美觀又有高科技省電,滿足兩隻大熊對於電器該有的所有要求,這次因緣際會體驗兩台適合不同坪數的除濕機,『FRIGIDAIRE 富及第 32L 清淨除濕機 FDH-3231Y』以及『FRIGIDAIRE 富及第 13L 清淨除濕機 FDH-1335Y 』真的是小資族會非常需要的好產品,真心推薦聽我細細道來~ ^^

 

 

IMG_7822_副本.jpg

 

 

 

*空間大也適用

富及第 清淨除濕機在室溫5度~35度之間都可以使用,因為這次有『FRIGIDAIRE 富及第 32L 清淨除濕機 FDH-3231Y』以及『FRIGIDAIRE 富及第 13L 清淨除濕機 FDH-1331Y 』兩款除濕機,如何知道家裡的坪數要選多大的除濕機呢?

在富及第官網上面有介紹(坪數x 0.8 = 除濕機公升數)很輕易的就可以算出來房間大小需要的坪數,大坪數只要選擇除濕能力強的機種,高效能快速除濕的除濕機除了可以應付大坪數的溼氣,相對的小坪數用大公升數的除濕機也是可以的,而且除濕效能更高除濕速度更快,短時間快速降低濕度後自動關閉省電。

 

 

IMG_7854 (1)_副本.jpg

 


*節能省電~難波萬

中醫常常會說生病通常都是因為體內的濕氣太重,家裡的舊除濕機每天24小時開機卻怎麼都除不盡家裡的濕氣,尤其是一樓的老式除濕機水箱已經壞掉了,除濕的水都滿出水箱流的到處都是~~~~ ="= 而且每次收到電費都在懷疑,是不是除濕機比冷氣機還要耗電,所以電費總是降不下來~~~ ="=

 

IMG_7593.jpg

 

 

『FRIGIDAIRE 富及第 32L 清淨除濕機 FDH-3231Y』 是一款擁有新一級節能標章的除濕機,一級節能的標示貼紙,驚訝的是一級節能一年平均年耗只需54度!! 它比起傳統的電子式除濕機有超出5~10倍的效能,而且只需要1/5的時間就可以讓空間乾爽,相當的省電跟省時,補充一點,除濕應該常態下的進行,有沒有一種經驗就是夏天好幾天不開冷氣,突然很熱打開冷氣怎麼會一點都不涼,要等很久才慢慢地變涼,因為冷氣不只是要將人體身邊的冷氣弄涼,還要把牆面以及屋內很多電器散熱的熱氣弄涼,所以需要很多時間,同理可證除濕機不只是消除當下空氣的濕度,棉被裡的沙發裡的隱藏在房間各處的濕氣也是需要被消除,自然常態的除濕動態的維持室內濕度除了舒適也是省電的好方法,也可以阻止各種可怕的皮膚病與壁癌的發生。

 

 

IMG_7612_副本.jpg

 

 


*還有退稅可以領

政府目前有『節能家電貨物稅減免』,最高可退稅2000元呢~ 只要是選購經濟部核定能源效能分級為第1級或第2級得的新除濕機,即可申請減徵貨物稅,至2021年6月14日止,買除濕機還可以有政府補助超好康的!富及第退稅方面的連結如下。
https://www.relonintl.com.tw/pages/about-energy-saving-tax-refund

 

 

*10重保護裝置安全讓人好放心

以往兩隻大熊對於除濕機有許多疑慮,因為多年前的新聞報導部分少數的品牌除濕機會有安全使用的問題,造成出乎意料的災害,所以安全機制是必要而且購買時必須再三確認問題。
FRIGIDAIRE 富及第對於安全這件事情特別重視,光是看到這幾種保護裝置就可以安心放心的使用,防爆等級電容、電容防火蓋裝置、防電擊突波裝置、阻燃材質電腦板、美規防火等級塑料、馬達保險絲超溫防護、壓縮機啟動保護裝置、壓縮機過載保護裝置、隔離式電源電路設計、機板異常過電流融斷保護等十項重要的裝置,因為這些保護裝置 AC 心中的石頭終於可以放下來了。

 

 

 

1610005801554.jpg

 


*拆封瞬間安裝完成

收到『FRIGIDAIRE 富及第 32L 清淨除濕機 FDH-3231Y』以及『FRIGIDAIRE 富及第 13L 清淨除濕機 FDH-1331Y 』兩種大小紙箱包裹異常的興奮,除濕機都妥善的用保麗龍防撞包裝緊密的包裹著,內容物相當的簡單,除濕機、說明書和水管,插電就可以使用無須安裝,宅配送達開箱後建議直立靜置至少2小時再開啟。

 

IMG_7623_副本.jpg

 

 

 

*開箱影片分享

 

 

 

 

 


*高質感外觀

就跟開冷氣還開窗戶一樣的情況,室內外的冷熱空氣對流,冷氣開跟沒開一樣,關於除濕機除濕也是異曲同工之妙,就算是門窗都已經關好的狀況,濕氣還是會從窗戶的縫隙或是牆壁的微孔慢慢的滲入,所以就算打開除溼機或是冷氣的除濕功能還是覺得濕濕黏黏的很不舒爽,因為一般的除濕機除濕效能不足,或是無法在短時間裡把房間除濕,就像是一邊把空間的溼氣帶走但是濕氣還是不斷的進來,所以兩隻大熊一直在找一台可以快速除濕高效能的除濕機,而且有一種幻想,如果一台除濕機可以快速除濕,不就可以除濕好一間房間就可以把除濕機搬到另一個房間除濕,一台抵數台省下很多小朋友。

 

 

IMG_788231.jpg

 

 


現代人因為資訊來源豐富一點無聊的時間都沒有,所以複合式家電變得更重要,節省電力節省購買費用之外還要能節省時間,時間就是金錢可以不要倒水可以不用經常開關機,最好可以不用重複操作就全自動的家電變成主流設計,還有外觀也要很流線與家裡的裝潢可以匹配更好,富及第的設計就可以讓兩隻熊有這種感覺,除濕機的外觀白色機身黑色面板相當的時尚,就像烤漆一般的白色流線外型,不管從哪個角度看都很美,極簡風格的外型也可以當作一個精品來看,不管是從哪個角度看富及第家電總是能滿足兩隻大熊的居家風格與便利精緻的需求。

 

 

 

IMG_7920.jpg

 

 

 


*水箱超大容量

清淨除濕機 有3.9公升的水箱容量,32公升適合16-20坪的空間使用,因為水箱容量很大建議女生或是長輩可以在一半容量的時候就可以拿去倒,裝滿水3.9公升是有點重的,水箱上面有個貼心的設計,"透明水位視窗"就像是溫度計一樣可以看到水位高低相當的方便。

 

 

 

 

IMG_7893.jpg

IMG_78801.jpg

 

 

 

 


*隨時可觀看水位

透明水位視窗可以從遠處就可以看到是不是該倒水了,水箱如果不夠大真的讓人很煩惱,總覺得會引起房間會除濕除不乾的想像,還沒乾機器就停滯除濕了而感到遺憾。

 

 

IMG_7870.jpg

 

 

 


*連續排水好方便


如果跟AC 一樣不喜歡搬運水箱倒水的朋友,還有連續排水孔設計可以插上水管附件連續排水至排水處,可以長時間連續除濕,完全是懶人AC 最愛的功能呀~ XD,在機身後方水箱上方有個出水口,輕輕按壓就可以將透明水管安上,開始連續排水了~~耶!!

 

 

 

IMG_7638_副本.jpg

IMG_7750_副本.jpg

IMG_7866_副本4.jpg

 

 

 

 


*濾網無須更換

長時間使用濾網會吸附空氣的髒污,只要定期用水洗一洗就可以重複使用,有時候兩隻大熊會忘記把電器上面的濾網拆下來清洗,所以可以在日曆上面寫上清洗濾網日,把家裡所有的濾網都拿出來清洗一下。

 

 

 

IMG_78822.jpg

 

 

*重量大小ok好移動

除濕機本身 高590x 寬346x 深242 mm 適當的大小非常好收納14.7Kg 也不重,除濕機本身有隱藏式的把手還有可移動的腳輪,不管是主婦或是小朋友就連家裡的長輩都可以輕易的推動,可以推移到家裡的每一個房間裡將濕氣剷除。

 

 

IMG_7880.jpg

 

 

 

*電線也可以完美收納

除濕機的背面有個電源線夾,電源線可以捲繞也很方便收納。

 

IMG_7890.jpg

IMG_7888.jpg

 


*除濕能力好強
 
除濕能力強讓維持低濕度更持久,如果是10坪的套房空間,如果濕度要降30%的話,高效能除濕機只需要一個小時的時間左右,而如果是一般的除濕機就要花費四個小時以上的時間,整個除濕時間鎖短了四倍的時間。(舉例是以室溫27度左右,會因室溫與濕度有所差異)

 

 

 

 

 

IMG_7901.jpg

IMG_7903.jpg

 

 

 

 

 

*LED 流線型觸控式面板

微電腦感應面板 LED 圖案滿大的,所以按鍵很容易操作,有點老花的AC 也可以很清楚看到上面顯示的數字,鏡面面板操作起來靈敏精緻又美觀,觸碰感應也是很直覺的操作,輕輕觸碰就可以調整需要的功能,簡易的圖案不用費力理解就可以輕鬆操作。

 

IMG_8948_副本.jpg

 

IMG_7946.JPG

 

 

1610005606439.jpg

 

 

*除濕模式

除濕模式可以選擇(高速/低速)兩種模式,兩隻大熊當然會選高速快速把空氣裡的濕氣消除,或是選擇溫柔的低速模式自然的風量漸漸的把空氣乾燥。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_8952_副本.jpg

 

 


*濕度設定

對於濕度方面兩隻大熊也不太懂,只是記得在日本濕度不高,觸摸把手有時候甚至觸摸別人外套也會有被電到的感覺,晚上在室內為了避免口乾舌燥還要開加濕器,所以空氣過於乾燥也不是好事,富及第除濕最低濕度可以到40度最高設定到70度,大概五度五度上下調整,面板顯示Co採用循環的選擇。
而 AC 第一次看到"深度除濕"這個名詞,高效能除濕機具有"深度除濕"的功能可以把濕度降到40%以下,而且低濕度還可以可以維持一段時間,比方在室溫27度濕度在60%以下,除濕機可以除濕到大概16公升這麼多;如果室溫是30度濕度在80%以下除濕效率更快,一天可以除濕差不多32公升這麼多!!

 

 

IMG_8955_副本.jpg

 

 


*感應適當濕度

太乾對身體也不是很好,微電腦調控濕度,保持最乾爽舒適的空氣濕度,尤其是睡覺的時候,以前一邊睡覺一邊開除濕機嘴巴一定會乾到不行,但是富及第除濕機人在房間裡面也不怕過度除濕,微電腦控制感溫適當的濕度就會自動停止,如果房間的濕度過高有需要除濕時才會自動啟動除濕,空氣如果濕度適宜時只會開風扇讓空氣循環,就像變頻冷氣一樣減少無謂的耗電。
因為兩隻大熊整天都在工作室裡,打開除濕機會擔心皮膚上的濕氣會被消除,還好富及第除濕機的「感溫適濕」功能可以自己訂濕度,濕度高於設定值就會啟動除濕功能,低於設定值就會自動停止壓縮機運轉(省電),皮膚的狀態就可以保持水水的不會除濕除到臉上充滿乾巴巴的小細紋,口乾舌燥的情況也比較少出現,運用「連續除濕」模式再加上透明水管連續排水,就不用擔心壓縮機一直運轉會過熱,也不用每天不時的倒水,成了一個最夢幻的全自動模式。

 

 

IMG_9051.jpg

 

 

*定時關機功能

面板上有定時按紐 (1H/2H/4H/8H/循環選擇) 只要選擇的時間到了就會自動停止運轉,滿足各種除濕需求便利的渴望,雖然AC 很少有定時需求,有時候出門前設定好省時省電。

 

 

IMG_8960_副本2.jpg

 

 

*負離子清淨

『負離子』空氣清淨和除濕雙機二機一體,除濕機當然除溼濕氣是最重要的,而一台抵數台多了"清淨"這個輔助功能,在面板選擇"Lon"開啟負離子功能,尤其開過窗的房間開啟負離子功能空氣都變清新了。

 

 

IMG_8950_副本.jpg

 

 

 

*角度設定 

不喜歡老式吹同一個地方,經由"角度設定"按鈕可調整出風口的角度。

 

 

 

 

IMG_7951.JPG

 

 

 

 


*睡眠模式

晚間就寢時房間只要有一丟點的光就會影響睡眠,尤其現在家電都會用LED 燈,對於光線敏感困擾的 AC 真的非常重要,其實富及第也貼心的幫我們想好了,按下面板上『夜間模式』按鈕,面板的亮度就會馬上降低"調暗",讓夜晚不會受任何光害的干擾安心睡覺。

 

 

IMG_8973_副本2.jpg

 

 

 


*可以烘乾衣服

 

更衣室的包包跟皮衣也發霉了,而且這種黴菌會生根就算要清潔也會留下傷疤,所以名牌衣物或是包箱類真的要經常得除濕,減少花費金錢拿大量衣服去乾洗或是維修包包的費用,下雨天的時候運動鞋踩到雨坑不免會全濕或是半濕,回家如果沒有塞報紙裡面的細菌滋生非常容易發臭,潮濕會產生異味甚至滋生黴菌,細菌代謝的氣味就跟雨衣沒有晾曬一樣的酸鹹菜味讓人困擾,自從家中有富及第高效能除濕機快速將鞋子裡的水份消除,讓細菌不容易繁衍孳生,下次出門就不怕拖鞋腳臭味被朋友嫌棄了,兩隻熊有一些心愛的棉T 由於烘乾的關係縮水了,拿出來要穿的時候才發現棉T 縮成原來的3/4 穿起來肚臍都跑出來了~ ="= 當初如果有高效能除濕機可以乾衣,這些衣服應該現在還活得好好的,可以陪伴我們更長的時間。

濕濕的衣服也會讓室內空氣濕氣更高,如果用一般老式的除濕機來乾衣除濕的時間會很久歐,本來光是除濕房間就要四五個鐘頭可能要延長更多時間,感覺是更浪費電的選擇吧~ XD 所以要這樣操作之前要確定自己使用的是高效能的除濕機。

因為出風孔是上吹式,只要把衣服掛在除濕機的附近,按下 Ion 鍵開啟(乾衣)模式,就可以變身成為烘乾機,平時AC 衣服烘乾時間太短沒有全乾,只要放在除濕機附近,空間除濕同時還可以將衣服烘乾,完全不費吹灰之力就可以將衣服烘乾,而且衣服還不會變形,尤其是天氣陰陰的沒有陽光的日子,潮濕厚重的毛衣無法晾曬的煩惱也瞬間消失了,眉頭深鎖的陰暗時光瞬間就明亮了起來~ ^  ^

注意濕濕的衣服不要掛在除濕機的正上方喔~ 畢竟除濕機也是電器用品不適合有水滴入造成機械故障,吹乾衣服的耗電量也不用烘乾機1/3。

 

 

 

IMG_7866_副本1_副本.jpg

 

 

 


 

 

*除濕機要放在哪裡好

除濕機正常應該要放在房間的正中央,可以將四面八方的濕氣快速退散,像以前兩隻大熊都會把除濕機放在牆角,因為空氣不流動的狀態除濕效率會不好,如果不得已要放在角落可以加裝個電風扇加速空氣流動循環,這樣的除濕效果會更好歐~ XD

 

 

IMG_8906.jpg

 

 

 


*靜音型款式的除濕機

老式的一般除濕機會發出嗡嗡嗡的噪音,富及第 的除濕機 40db音量低的機種相當的安靜,開機時完全不影響生活,就算關起氣密窗聽不到室外音也不會發現除濕機壓縮機和風扇的聲音,所以隨時隨地都可以使用,注意除濕機在除濕的同時請勿移動,如果移動除濕機會發出逼逼逼的警告聲,用來保護機器安全運轉。

 

 

IMG_7874.jpg

IMG_7878.jpg

 

 

 

*倒水也很方便

水滿燈光會亮起,從下方有個隱藏的凹槽,將水桶輕易的取出。

 

 

 

IMG_8043.jpg

IMG_78802.jpg

 

 

 

 

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

小坪數也有適合的選擇『FRIGIDAIRE 富及第 13L 清淨除濕機 FDH-1331Y 』


『FRIGIDAIRE 富及第 13L 清淨除濕機 FDH-1331Y 』 具有二級節能標章,適合小坪數7-8坪的空間使用,小家庭或是小套房這一台兩隻大熊也相當推薦。

 

IMG_8134.jpg

IMG_8135.jpg

 

 

*輕巧好移動

收到包裹的時候就覺得是可以輕鬆移動的除濕機了,13L 清淨除濕機 尺寸為 478mm x 290mm x 190 mm 重量才 8.8 Kg,有個摩登的手提把還可以收納到家中的任何隙縫或是角落中,而且除濕時聲音也比32L 的音量更小可以說是安靜微聲,該有的除濕功能一點都不少,但是摩登小巧的外觀設計更是便攜式,隨時隨處擺放除濕更具有機動性。

 

 

IMG_9049.jpg

IMG_9047.jpg

 

 


*手動翻開出風口

有個小小的不同處,就是運作時要手動把出風口打開,手動的方式也是一種有趣的新體驗。

 

 

IMG_9027_副本.jpg

 

 

 

*容易操作的實體按鍵

簡易操作的『實體式按鍵』顯示操控面板,有顯示濕度、滿水燈、除霜燈,中文介面功能鍵簡單又直覺的幾個選擇,因為簡易操作起來相對容易,濕度有 (40%/50%/60%/連續) 等四種選擇,還可以從面板上看到目前濕度是幾%。

 

 

IMG_9031_副本.jpg

 

 

 


*安全設計一點也不可少


原裝內部設計具有防爆等級電容、防火蓋、防電擊突波裝置、美規防火等級塑料、馬達保險絲超溫防護等保護居家安全讓人好放心。

 

 

 

IMG_7829_副本.jpg

 

 

 

 

*微電腦控制濕度

感溫適濕就算兩隻大熊在室內也不會口乾舌燥,濕度高於設定值才會自動除濕,空氣乾爽時開風扇維持空氣循環省電舒適。

 

 

 

 

IMG_9030.jpg

 

 

 

 


*定時設定

定時設定有 (2H/4H/8H) 等三種,可以事先決定好需要的時間,簡易的控制室內最舒適的濕度。

 

 

 

IMG_9029_副本.jpg

 

 

 

*背面設計

白色除濕機也有舒服流線的背面,濾網設計也是可以輕易拆開清洗,水箱開窗可以了解水位高低或是滿水位。

 

 

 

IMG_9041.jpg

IMG_7882_副本.jpg

 

 

 

*白色的機身

『FRIGIDAIRE 富及第 13L 清淨除濕機 FDH-1331Y 』上方面板處是整面的白色,白色是很有質感的顏色,本人比照片更好看,搭配日系高雅流線的機身,對於生活品味在意的客官是會喜歡的,富及第對於小坪數也照顧的很好,這台除濕機可說是麻雀雖小五臟俱全,不管哪個角度看都非常的喜歡。

 

 

 

IMG_7885.jpg

 

 


*除濕能力好棒棒

如果室溫是27 ℃;溼度 60%,一天可以除濕 6.5 公升,假設室溫提升到 30 ℃;溼度有 80%,那麼一天可以除濕13 公升這麼多呢~ ^^

 

 

IMG_9050.jpg

 


*除濕效率剛剛好

清淨除濕機 有1.8公升的水箱容量,以小坪數來說相當素西~ XD 對於身形較小的家人也不至於吃力。

 

 

 

IMG_9047.jpg

IMG_7866_副本.jpg

 

 

 

 

 

 

 


*寵物也HAPPY

毛孩皮膚也需要保護,長期使用毛孩的毛屑沾附濾網也需要清洗,家裡的堡堡跟菲力因為濕度高也容易有皮膚疾病,就算買了很多洗澡的藥水,還是拚了命的長一些皮癬每天抓抓抓都快禿頭了,自從有了這台空氣清淨機毛孩的皮膚問題也日漸改善了,照顧家人般的毛孩真的很感謝。

 

 

IMG_8187.jpg

IMG_8261.jpg

 

 


 

*久違的乾爽

實際使用富及第除濕機兩周的時間,空間的乾爽度很有感,除了具有高效的除濕能力,價錢真的很實惠cp值超級高,尤其是對於減少黴菌或細菌滋生抑制效能抱持著很大的期待,以前老式的日本製的除濕機要一整天才能除濕兩公升,富及第高效除濕的水量相當的快,開"低速"模式才半天就可以除濕2.9公升的儲水量,開啟除濕機"高速"模式 一個小時濕度立刻就從 73% 降成 64% 減短了除濕的時間,兩隻熊家裡有許多大大小小的房間,因為有輪子可以任意的搬到客廳、廚房、書房到臥室使用,這兩周的生活品質變得超好的,每天回到家就會先把除濕機打開快速強力除濕氣,空間濕氣變少空氣的氣味也感覺很清淨舒服,被子摸起來也不會有股濕濕涼涼的厚重感,感覺稍微乾爽了就可以安心的看看電視睡個好覺,富及第滿足了兩隻大熊的需要提升了我們的生活品質。

 

 

IMG_8934_副本.jpg

 

 

 

 

新節能除濕機點我看連結
https://www.relonintl.com.tw/categories/about-energy-saving-for-dummies

家電教室使用方法及注意事項點我看連結
https://www.relonintl.com.tw/pages/about-dehumidifier

依照預算和坪數我買哪一台節能除濕機好的推薦
https://www.relonintl.com.tw/pages/about-dehumidifier-recommend

官網商品連結 https://www.relonintl.com.tw/products/fdh-2631y

官網產品分類 https://www.relonintl.com.tw/categories/about-energy-saving-for-dummies

節能補助資訊  https://www.relonintl.com.tw/pages/about-energy-saving

    AC愛玩課 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()